«80 процентов рациона — это растительная пища»: диета Жизель Бюндхен и Тома Брэди

Личный повар бразильской супермодели Жизель Бюндхен и ее мужа, игрока в американский футбол Тома Брэди рассказал порталу Boston.com, какую диету соблюдают его клиенты, чтобы поддерживать себя в форме.

35-летняя бразильянка Жизель Бюндхен (Gisele Bündchen) девять раз возглавляла рейтинг самых высокооплачиваемых моделей журнала Forbes. После ухода из команды «ангелов» Victoria’s Secret она запустила собственную линию белья Gisele Bundchen Intimates, в рекламных кампаниях которой позирует сама. В инстаграме топ-модель пропагандирует занятия йогой и здоровое питание. Спортивную форму поддерживает и супруг Бюндхен, 38-летний игрок в американский футбол, трехкратный чемпион Super Bowl, Том Брэди (Tom Brady). В 2005 году журнал Sport Illustrated признал его спортсменом года. 

В интервью порталу Boston.com личный повар Бюндхен и Брэди Аллен Кэмбпелл (Allen Campbell) поделился главным секретом звездной пары — строгой диетой. В списке продуктов, от которых полностью отказалась семья модели и спортсмена оказались белый сахар, белая мука, глутамат натрия, кофе, кофеин, оливковое масло, йодированная соль, грибы, молочные продукты и пасленовые овощи (картофель, баклажаны, овощной и стручковый перец), за редким исключением помидоров. 

«80 процентов их рациона составляет растительная пища, — уточнил повар. — Я покупаю самые свежие продукты. Неорганические продукты я не использую. Бюндхен и Брэди также едят зерновые: коричневый рис, киноа, пшено, а кроме того, бобы. Остальные 20 процентов — это постное мясо: органические стейки, утка и курица. Из рыбы они предпочитают дикого лосося». 

@gisele

Аллен Кэмпбелл также отметил, что в 90 процентах случаев дети Жизель и Тома, 6-летний Бенджамин (Benjamin) и 3-летняя Вивиан (Vivian) едят то же, что и их родители. В их меню также входят фрукты и вегетарианские суши из коричневого риса, авокадо, моркови и огурцов.

Источник: glamour.ru