Цифровая героиня компьютерной игры Final Fantasy — лицо Louis Vuitton

Вместе с моделями и актрисами коллекцию Louis Vuitton весна-лето 2016 в фотосессии Series 4 представила розоволосая Лайтинг из компьютерной игры Final Fantasy.

В 2013 году креативный директор Louis Vuitton Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière) придумал рекламный проект Series. Его формула работала исправно три сезона: рекламную кампанию снимали легендарные фотографы, такие как Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), Брюс Вебер (Bruce Weber) и Юрген Теллер (Juergen Teller), а в съемке участвовали модели и актрисы. Для первой главы позировала Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), для второй — Дженнифер Коннели (Jennifer Connelly), а в третьей появилась Алисия Викандер (Alicia Vikander). 

Главной героиней четвертой части фотосерии, которая посвящена коллекции весна-лето 2016, стала не модель и не актриса, а персонаж компьютерной игры. Розоволосую Лайтинг или Молнию из Final Fantasy для рекламной кампании нарисовал японский художник и «отец» героини Тэцуя Номура (Tetsuya Nomura).

Фернанда Ли

Интересно, что показ весенне-летней коллекции на Неделе моды в Париже открывала модель Фернанда Ли (Fernanda Ly) с розовыми волосами. 

Николя Гескьер последовательно публикует фотографии новой кампании на своей странице в инстаграме. На одном из кадров работы  Юргена Теллера — актриса, модель и фотограф Пэ Дуна (Bae Doona). Она снималась в фильмах «Облачный атлас» (Cloud Atlas) и «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending) и в сериале «Восьмое чувство» (Sense8).

Источник: glamour.ru