Датский коллектив ученых смог провести исследования и определить тот ингридиент, который может поспособствовать значительному улучшению сердечно-сосудистой системы и укрепить сердечные мышцы. Таким продуктом оказались сухие водоросли, которые следует регулярно принимать в качестве пищи. Была выявлена закономерность, которая продемонстрировала, что если в еде тех пациентов, у которых были проблемы с сердцем, присутствовали сухие водоросли, даже в незначительных количествах – то здоровье шло на поправку, а сердце начинало работать лучше.
Специалисты подчеркнули, что водоросли могут выступать в качестве очень важного профилактического продукта, который помогает предотвратить все сердечно-сосудистые проблемы.
Такие водоросли легко принимать в пищу, добавляя их к мясным блюдам. Таким образом можно повысить содержание клетчатки и отрегулировать холестерин в своих системах. Особенно важны водоросли при лечении атеросклероза. Их легко использовать при приготовлении пиццы или с выпечкой.
Лучшее самочувствие и снижение рисков летального исхода очень легко получить, если регулярно принимать в пищу такие водоросли мужчинам и женщинам.